注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海拾贝

小学教学的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

父亲节的祝福  

2014-06-16 09:27:47|  分类: 新教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵驿站《父亲节的祝福》

“父”乃会意字。金文“父”是手执石斧之形。远古时代成年男人利用工具进行体力劳动,对开创生活有重大意义,受到特别尊重。《说文解字》:“父,矩也。家长率教者。从又举杖。”父为一家之长,举法杖以教子弟,率教即实行教化。父亲代表权威、力量、秩序和安全。祝福天下父亲!

山够高,高不过您的疼爱,海够深,深不过您的关爱,天够广,广不过您的宠爱,地够阔,阔不过您的慈爱。父亲是一棵松,撑起生命的晴空,父亲是一场风,拂去生活的负重,父亲是一把梯,助你勇攀巅峰,父亲是一盏灯,照亮你的美梦。父亲节到了,山够高,高不过您的疼爱,海够深,深不过您的关爱,天够广,广不过您的宠爱,地够阔,阔不过您的慈爱。父亲是一棵松,撑起生命的晴空,父亲是一场风,拂去生活的负重,父亲是一把梯,助你勇攀巅峰,父亲是一盏灯,照亮你的美梦。父亲节到了,祝天下所有的父亲们:节日快乐!健康长寿!幸福长安!天下所有的父亲们:节日快乐!健康长寿!幸祝长安!

父亲不是一个神、而是一个人,他为你“父”汤蹈火、无怨无悔,他为你“父”出一切!父亲不是一个身份、而是一个责任,他对你呵“父”倍至,东奔西走,他把你背“父“在身!父亲不是一盏明灯、而是一种人生,他是你力量的来源地,他是你生命的守护神!父亲并非无所不能,却可以和孩子一起折腾,无论是风雨还是阳光,都一路前行。今天是父亲节,为父亲送上祝福吧,愿他健康长寿过一个快乐的节日!

世上有一种爱如千丈山崖上的长青藤,永不枯萎;世上有一种爱如苍茫大海中的罗盘,指明方向;世上有一种爱如父亲的教导,长留心间。父亲节到了,祝愿天下所有的父亲们:节日快乐!幸福安康!

比星星温暖的是灯火,比灯火温暖的是父亲的眼神;比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是父亲的心胸。这么多年,终于读懂父爱,它没有温度,却能引燃我们的信念,它没有承诺,却能守护我们的一生。父亲节至,让我们一起为天下所有可亲可敬的父亲们祈福,愿他们节日快乐,健康长寿!

岁月,染白了您的黑发;沧桑,刻满了您的额头;时间,带走了您的青春;只有笑容,永远留在您嘴角,坚毅而伟岸。将父爱盛进酒杯,滴滴甜蜜;将父爱写进文字,湿了字迹;将父爱托付清风,春风化雨。在这感恩的日子里,祝福全天下所有的父亲健康长寿!父亲节快乐!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017