注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海拾贝

小学教学的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

女儿教育手记1  

2014-04-29 11:41:01|  分类: 女儿成长档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天放学回家,女儿在门口与小伙伴们玩耍,遇见我,她跟我说:“张老师,我得了三张嘉奖状。”我听后心里美滋滋的。我想我的女儿进步了,主要是语、数、外三门学科成绩都考得不错。
        去年期末考试的时候,女儿语文考试考得还不错,主要原因有二:1、女儿特别喜欢读书;2、语文老师是班主任。数学考得一般,80来分。英语考得很差,不及格。这把我难过坏了,心想女儿要偏科了。
        我在寻找原因,我发现女儿的数学做题习惯不好,女儿在做数学题的时候,一直用口算,很少列竖式计算,更不会验算。我最近身体出现了不好情况,每天晚上,我都会出去锻炼身体,大约一个半小时回来。回来后,女儿就要马上睡了,我就跟女儿说,我只检查她的数学验算纸,开始的时候,女儿不听,我发了一次火,然后坚持每天检查女儿的验算纸,发现女儿开始养成验算的习惯,数学题错的很少了,这次数学考试更是考了99分的好成绩。
       女儿的英语,开始是她妈妈在辅导。妈妈辅导的很认真,但是女儿学得不认真。再加上女儿的学校不重视英语学科,所以,女儿的英语成绩一直不好。因此,我就她妈妈商量,把女儿送到英语辅导班,辅导班的老师很负责 ,教得很好。虽然我女儿在辅导班里成绩不是最好的,但是我女儿在她班里的英语成绩是遥遥领先。我非常感激这位辅导老师。
         我的女儿很聪明、很懂事,也很叛逆。我得好好学习家庭教育,把女儿培养得更好!
         愿女儿能健康、开心、快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017