注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海拾贝

小学教学的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

感悟天津人  

2014-04-21 16:26:49|  分类: 新教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是一位山东人,无论走到哪里,我都很自豪。我总觉得我们山东人好客、讲究诚信。我这次去了一趟天津,感受到天津人也非常好客和讲究诚信。

        初到天津,我感受到了天津是一个名副其实的大都市,处处是高楼大厦,宽阔的马路。我是来自山东的小城市,觉得人家大都市的人会看不起人,不会理会外地人。

       情景一:我们下了火车是凌晨4:00左右,我们在来这前,就在网上定了宾馆。所以,我跟朋友就打车去哪个宾馆。我们定了一个小宾馆,所以司机师傅并不知道宾馆的地址。我们只好告诉司机师傅大体位置,让他把我们送过去,我们自己找。我们到了哪个大体位置后,我们要下车,司机不让。而是他去问了当地人,帮助我们找到了很难找的宾馆。我们感叹:天津的哥心真好!

       情景二:我们第二天去参观了天津市博物馆,天津市博物馆非常雄伟壮观,看起来像一头大象。因为天津博物馆太壮观了,我们在里面待了很久才出来。出来之后,我们到了一个公交站,发现不知如何去天津火车站。我们只好抱着试试的心理问了一位大叔。这位大叔想告诉我们不是很清楚。这时,过来两位大姐主动的帮我们找哪位公交车到天津站。最后找了800线再转地铁可以到天津站。我们就准备上800路的时候,这两位大姐又让我们上了她们要坐的公交车,在公交车上,坐这个公交车会更方便到达火车站。我们在两位大姐的指引下很快地到达了天津站。我们坐上了回家的火车,发出了深深的感叹:天津的大姐真善啊!

         我们去了一趟天津,感受到了天津市真美,天津人更美!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017